Kita Lima

Unsere Schwerpunkte

Zu unserem pädagogischen Konzept gehört ein liebevoller Umgang mit den Kindern, der ein hohes Maß an Selbstbestimmung zulässt. Wir legen großen Wert auf die Berücksichtigung der Individualität der Kinder, ihrer Bedürfnisse und Wünsche.

Bei uns sind alle Kinder willkommen, unabhängig ihrer Herkunft und Religion. Als Integrations-Kita sind auch Kinder mit erhöhtem Förderbedarf wichtiger Teil unserer Gemeinschaft.

Wir wollen ein respektvolles Miteinander fördern. Konflikte versuchen wir partnerschaftlich und verbal zu begleiten.

Zum Alltag gehören das Vorlesen, Singen, Reimen, Erzählen, das gegenseitige Zuhören und Aufschreiben, was die Kinder zu ihren Bildern sagen. Die Unterstützung der sprachlichen Entwicklung ist ein weiterer Schwerpunkt unserer Arbeit.

Im Freispiel können sich die Kinder in ihrem eigenen Tempo und auf vielfältige Weise bewegen. Auch innerhalb der Kita unterstützt unser Bewegungsraum mit dem Kletterbogen die motorische Entwicklung der Kinder.